2010年10月1日金曜日

チャモロ料理(チキンケラグィン)

チャモロ料理の代表的な料理
”チキンケラグィン”の紹介

レシピ

チキンの焼いた物(蒸したものでも、フライドチキンのあまりでも良い)

こしょう
レモン
紅しょうが
ねぎ
グラインドココナッツ
味の素


チキンを細かく切る
紅しょうが、ねぎもみじん切り

塩はちょっと多めに入れますが
出来上がりは保存が利き
さっぱりとした感覚でいただけます。

フライドチキンのあまりもので違う料理に変身
ホットケーキとクレープの間の生地を作り
(テティージャス)
一緒に食べるのが地元の食べ方です。

ぜひお試しを!

0 件のコメント:

コメントを投稿